• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 1,217

赤椒肉絲丼

レシピ
材料・調味料
豚ロース
200g
大さじ2
塩胡椒
適当
片栗粉
適当
生姜にんにく
各1かけ
赤ピーマン
2個
筍水煮
小1個
大さじ1
かき醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
坂元のくろず白みつ
小さじ1
作り方
1
豚肉を千切りにし、塩胡椒、酒をふり、片栗粉をまぶす
2
生姜・にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら豚肉を投入。火が通ったらザルにあけ、余分な油を落とす
3
ピーマンと筍を炒め、肉を戻して調味料を投入
みんなの投稿 (1)
ラー油をかけても美味しい
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)