SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
単なるニンニク醤油炒めですけどね😅
------ 自分用 覚え書き ------------
・鶏胸 細切りにして酒、醤油、小麦粉(or片栗粉)、サラダ油(1:1/3:1/3:1/3)を混ぜちょっと置いとく。
・ピーマン 細切り
・ニンニク、生姜 みじん切り
・酒、味醂、醤油(1:1:1)
※味醂は1/4量で砂糖に置き換えてもok
・鶏胸を多めの油(大2ぐらい)で強火で焼いてよけておく。
・フライパンを綺麗にして、弱火でニンニク生姜を炒める。
・香りが立ったら野菜を入れて弱火のまま炒める。
・よけておいた肉を入れて野菜と混ぜる。
・合わせ調味料を入れて強火で炒める。
・いい感じに汁気が煮詰まったら完成。
#鶏胸肉 #鶏肉 #ピーマン #赤ピーマン #青椒肉絲