• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
塌菜
1株
塩胡椒
適量
オイスターソース 国産カキエキス
適量
桜エビ醬
小さじ1〜2
醤油
適量
胡麻油
適量
竹の子水煮
適量
作り方
1
塌菜を切って塩胡椒で炒める。
水切りして細切りにした竹の子を入れたら、桜エビ醬、オイスターソースで炒める。
仕上げに胡麻油と醤油で味を整えて完成。
ポイント

ピリッとした中に海老の風味と竹の子と塌菜のシャキっとした食感がご飯と良く合います!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#オイスターソース国産カキエキス#桜エビ醬#塌菜#竹の子#炒めもの#おかず#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)