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レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
半分
竹の子水煮
適量
オイスターソース 国産カキエキス
適量
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
お湯
300ミリ
醤油
適量
胡麻油
適量
一味
適量
塌菜
適量
片栗粉
適量
作り方
1
厚揚げを鶏がらスープで10分位煮る。

2
細切りにした竹の子を加え、オイスターソース、醤油、胡麻油で味を整える。
3
付け合わせの塌菜は下茹でする。
4
厚揚げを取り出して切って盛り付ける。
5
鍋に入った竹の子を温めながら片栗粉でとろみを付けて厚揚げにかける。
ポイント

さっぱり煮た厚揚げと竹の子にあんをかけてお酒とご飯と一緒に!
辛さを一味や七味、山椒、辛味噌でお好みに!

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