• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/03/27
  • 607

ホットケーキミックスでケーキを焼いてみたよ✨ バナナと胡桃のパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
#バナナと胡桃のパウンドケーキ
#バナナ
#ホットケーキミックス
#胡桃
#糀甘酒
#バター
#太白胡麻油
#砂糖
#卵

バナナが熟れすぎて救済のため、
夜中にケーキを焼いてみました。
HM200gに卵3個、糀甘酒大さじ4、砂糖大さじ4、バナナ2本はレモン汁をかけてつぶしました。
これを混ぜ混ぜ。
最後に溶かしバター65gと太白胡麻油を大さじ1強で混ぜたら胡桃をちらして180℃のオーブンで40分ほど焼きました。
部屋中バナナケーキの甘い香りがしてお腹が空いてきました。
朝ごはんに食べるのが楽しみ!
とりあえず、もう寝ます🙇
もぐもぐ! (121)
リスナップ (4)