• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
筋を取り 切り分けたレバーを流水でしっかり洗い バルサミコを入れた湯で茹で 更に流水でしっかり洗い 水気を取り 野菜とバターで炒め 塩 胡椒 ブランデーをふる
2
粗熱が取れたら 小さめの角切りにしたバターとブレンダーにかけ 滑らかにし 型に入れしっかり冷やす
みんなの投稿 (3)
好みの味のレバーパテが出来たー🙌
ワインがススみ過ぎる🥂🎄
暫くハマりそう


#簡単料理#おつまみ#肉料理#フランス料理#レバーパテ#レバーペースト#レバー#鶏レバー#ワインのお供#おもてなし#ローズマリー#クリスマスツリー#クリスマス
お疲れ様です。
手間は掛かりますが、
自家製すると余計な添加物無しですし、味も市販より遥かに良い逸品に成りますね‼️
美味しそう‼️(*´▽`)
古尾谷りかこ から タヌキ

お疲れさまです

そうですね 
安心安全で好みの味に出来ました😉

タヌキ様も無添加安心安全心掛けていらっしゃいますものね
共感いただき嬉しいです😊
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)