• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パルメザンチーズ
大さじ4
生クリーム
100cc
卵黄
Mサイズ2個
少々
厚切りベーコン
4枚分
ブラックペッパー
少々
作り方
1
大きめの鍋に水をたっぷり入れて加熱。沸騰したらパスタを入れる。カルボナーラには、平たい麺がオススメ。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、約1cm幅に切った厚切りベーコンをカリカリになるまで炒める。
3
大きめのボールに卵黄とパルメザンチーズを加えよく混ぜたら、少しずつ生クリームを加えて混ぜる。味を見ながら塩、ブラックペッパーを加えておく。
4
麺が茹で上がったら、3のボールに麺とベーコンを入れ、トングでよく絡め合わせる。
あとは、お皿に盛って出来上がり!
※お好みで最後に温泉卵を乗せて食べても美味しいです。
ポイント

簡単に美味しく作れるカルボナーラです(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)