• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 2,106

五目がんもどき❤

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
好きな具材
適量
一個
片栗粉
大さじ2 〜3杯
顆粒出汁
小さじ一杯
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2 杯
適量
作り方
1
木綿豆腐はレンジで2分チンして水分をしっかり切って、キッチンペーパーにくるんで更に水分を抜く(半日〜1日放置デモOK)
2
水分をしっかりきった木綿豆腐と、お好きな具材と、卵、片栗粉、そして顆粒出汁or麺つゆor液体出汁をボウルに入れ、しっかり混ぜる。
3
お鍋に深さ1.5から2センチくらいに油を入れる
170度くらいまで熱する
4
2をピンポン球型に丸めて、軽く潰してゆっくり油に入れて揚げる。
ひっくり返すのは3回。
火を通しすぎるとパサつくので、表面がきつね色になったらひっくり返して片面をこんがりさせて完成。
みんなの投稿 (4)
いんげん、人参、椎茸、れんこん、ごぼう❤
ふわふわのがんもどきに❤
ホント、簡単でおいしくてハマり中😋
ひろりんさん!初めまして❣️シュトーレンママです。シュトママと呼んで下さい。
今日は
ひろりんさんの五目がんもどきが目に入りシュトママはキクラゲ、たまねぎ、ねぎ、干し桜海老、枝豆❤️一つもかぶってないですね笑!
それでもベースは豆腐なので姉妹というところかな。
これからもよろしくお願いします。
たまにおヒマな時にシュトママの所もみてください。
ひろりん から シュトママ
シュトママさん
こちらこそありがとぅございます😆
コメント頂き感謝です❤
いろんな具材で作れるのでとて楽しいですよね!
冷蔵庫の整理も出来て美味しく食べれちゃいうのでハマり中です(笑)

これからも宜しくお願いします😃
あー😍💖手作りがんもどき美味しいょねぇ💕✨
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)