SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
98%リーンな牛ひき肉だったのでたっぷり刻み玉ねぎとマッシュルーム、赤パプリカ、人参、グリーンピースを入れました。いつもステーキ焼く時の方法で岩塩、胡椒、ガーリック、コリアンダー、ディルシード、キャラウェイ、パプリカでシーズニング。
うちは旦那さんがnutmeg苦手なので入れません。
焼いた器が大きくて平らになってしまい縮んでしまいました〜(つなぎが足りなかったかも🙄💦)
焼いた後の汁とケチャップ、ウスターソースなどと煮込んで上からかけました。
ワンプレートにして、御飯が少なかったので一応オリーブオイルとレモンガーリックシーズニングで味付けした簡単ペンネも予備で。酸味も欲しかったので柚子ポン酢のキャベツ和え(鰹節も)と共に。
旦那さんの反応は大喜びで全部美味しい〜っ(๑˃́ꇴ˂̀๑)と食べてくれました💓
ペンネは全く食べきれずだったのでリメイク予定🤔
またまた美味しそうなごちそう発見
(✿´꒳`)ノ°+.*💖💖💖
ミートローフ\( ˆoˆ )/この前の延期になるって言っていたもんね🙆💕
牛ひき肉ほぼ100%😍❤️
それにたくさんのお野菜の旨みが凝縮されていて、すごく美味しそ〜💖
お肉が多い旦那様のために中に細かく刻んでたくさんお野菜入れて身体も気遣っていて、すごいな〜😌💕
それに赤や緑など色もきれいに仕上がるね( ˙˘˙ )♡*
たくさんのハーブも入ってて味付けもとても美味しそ💖お肉の野生臭さも消してくれるもんね🐮
ナツメグはちょっと独特な香りもするし焼いた後でも割と残りやすいから苦手な人もいるかも〜😳🌿
焼く時も、難しいよね〜😀💦パウンド型みたいなのがあると、もしかしたら??平にもなりにくいのかな〜😉
つなぎ少なめでも、大丈夫なのかも🙆💖💖💖
でも旦那様は大絶賛なら( ・∀・)b OK!だよぉ〜❤️❤️❤️
ソースもケチャップとウスターがまたまた美味しそ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
全部美味しーって言ってくれるなんて、eriりんも、とても嬉しかったのが目に浮かぶ〜꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
ぴょんぴょん˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙て可愛く喜んでそう〜😆🐰
ペンネ、リメイク楽しみ💕
ペンネグラタンとか…あっでもホワイトソースは小麦粉だから、、グリルしたお野菜とチーズ焼きとか😁
eriりんのアイデア、楽しみにしてるね(*˘︶˘*).。.:*♡
ところでシーズニング😳まだ来ないの〜💦だんだん不安になってきたよ…(.;゚;:д:;゚;.)
連休明けにでも問い合せてみるね💕
まぁ20日までって期間が書いてあったけど!!
それでもあと2週間〜💦💦
ちゃんと来ますように〜🙏🙏🙏
またまた失礼〜😅💦💦
一度見て、また見る😳そしてまた新たな発見\( ˆoˆ )/
eriりんのスナップは楽しい〜💕
ミートローフの入れ物はパウンド型みたいになってるね❤️
でも、私も前に作ったら、やっぱり縮んじゃったよ〜👀💭💦
なんでなのかな〜😅
今度聞いてみよーヽ(*^^*)ノ
多分もっと小さいパウンド型が良かったかも〜。
冷凍保存の少しした断面撮ろうと動かしたら野菜多くてボロボロになってしまってうまく撮れず〜ボロボロのは多分ドライカレーにするかも〜😁
そう!ペンネのリメイクはチーズと合わせてとろけさせて昨夜のぎゅうぎゅう焼き少し余った分と一緒にお弁当にしたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
シーズニング(⊙ロ⊙) 無事に届くこと願ってるね🍀
連休もあって、色々時間かかってるのかな(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)💦
さおたん、コメントありがとう😊💕
ちょっとご無沙汰してました😅
久しぶりにerisさんのキッチンを覗くと、あら、まぁ!凄いごちそう🍴😄
ミートローフは、本格的ですね!
香辛料が、プロっぽいです!
とっても美味しそうです👍💖👍
付け合わせも豪華!豪華!
旦那さま、超happyですね💕💕💕
それから、気になったのが、焼きラーメンです。私も棒ラーメン大好きなんです。今度、やってみようかな😄
お久しぶりです。
見にきていただき、コメントもありがとうございます🙇
ハンバーグ系は喜んでくれます〜🍀
焼きラーメン、美味しさに驚きました。意外な食べ方、ぜひお試しいただけたら幸いです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私も静香さんのようにラーメンをサラダ風に生春巻きしてみたいです💕
さっぱり、華やかでとても美味しそうでした|ω・)💓
こんばんは!日本は、今、22時を回りました。
ラーメンも奥深いですね〜!
マルタイ棒ラーメン大好きですよ!
チャレンジしてみますね〜🍜🍥