• お気に入り
  • 281もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂肝
適量
玉ねぎ
適量
ピーマン
適量
黒胡椒
適量
ウェイパー
適量
適量
片栗粉
適量
プリッキーヌ(唐辛子)
適量
ニンニク
適量
作り方
1
砂肝を軽く塩茹でしておきます。フライパンを熱して油を引いてニンニクで香り付けしてからプリッキーヌ、玉ねぎ、ピーマン、砂肝を黒胡椒、塩で炒めます。
2
ウェイパーを溶いたスープをフライパンに廻し入れで水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら出来上がり〜!
ポイント

強火で一気に炒めるのがベスト!😄

みんなの投稿 (14)
これ簡単で旨し!( ̄ー ̄)
BTいれんかったん?
おいしいけど かさましのキング 節約のキングが 入ってない
もやしはどこどこ?←玉ねぎ 切るのめんどくさいもんで もやしで ごまかす(笑)🙌🙌
TETSU♪😋 から ohana
おはなちゃん☆ どした? なに?
何言ってるかわかんなーい~(・・?
もやし 入ったやつのほうが 簡単やし 美味い
もやし=かさまわし 節約に よくつかうじゃん
TETSU♪😋 から ohana
あー そういうことね!
そりゃあ悪かったばってんf^_^;)

モヤシもいいけど玉ねぎのほうが砂肝には合うかな〜 好みだけどね😁
ohana から TETSU♪😋
確かに 玉ねぎあう
わぉ。これもたまらん🍻🍻
TETSU♪😋 から 川上千尋
これまた千尋ねーさんやぁ!😄
この料理は激辛ちゃうよ〜 黒胡椒がピリッとするだけで娘も大好物やねんよ! ありがと〜 おおきに〜🙏
しゃきしゃきコリコリ⤴⤴めっちゃgooooood😍
TETSU♪😋 から yamakumi ♡
やまくみちゃん★
おはよーさん!( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!

シャキコリ食感がマジくせになりますよー! グー!👍
ラガーがまた似合う…クゥー🍻
TETSU♪😋 から 風流料理人
男は黙ってラガービール!( ̄^ ̄)ゞ

ナンチャッテ〜♪f^_^;)
大人になるほどラガービールの苦みが旨くなってきた最近っす!
もぐもぐ! (281)
リスナップ (39)