• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/12/24
  • 4,558

カリフラワーとバゲットのグラタン

レシピ
作り方
1
カリフラワーは小房にわけて1分下茹でする。
バゲットは一口大のサイコロ状にカット。
2
耐熱容器にカリフラワーとバゲットを入れて生クリーム100mlほどかける。
3
塩胡椒するてチーズをまぶす。チーズの塩味が強めの場合は塩を加えなくても大丈夫。
4
220度に熱したオーブンでこんがりするまで焼く。
みんなの投稿 (3)
オレンジのカリフラワーと少し固くなっちゃったバゲットで簡単グラタン。ホワイトソースを作らなくてもじゅうぶん満足の美味しさ😋
# グラタン#チーズ#信州の野菜
オレンジ色のカリフラワー綺麗ね🧡
seiko_funfood から いちご
いちごさん こんばんは。オレンジカリフラワーは白いものよりβカロテンが多いみたいです。味や食感は違いがわからなかった😅
もぐもぐ! (120)
リスナップ (16)