• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 2,114

エビカツ

レシピ
材料・調味料
エビ
12尾
薄力粉
大さじ6
1個
大さじ1
こしょう
少々
作り方
1
1.エビのワタを取り半分に切る
2.2等分したエビを3個ひとつに、平ったくまとめる
3.薄力粉、卵、水を混ぜ、エビがまとまるようにつける
4.パン粉をつけたエビを揚げる
5.タルタルソースをかけて完成
みんなの投稿 (32)
前にTVでみた栗原はるみさんのエビカツが
美味しそうだったので作ってみました。
エビは刺身でも食べられるという『天使の
海老』を使用。これでビールいっちゃう(^-^)/
ぷりぷり〜٩(♡ε♡ )۶
海老カツ大好きです😆
To: klala
プリプリ通り越してブリブリで
やんした(^-^)/
ぶりぶりーっ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
レシピ欲しいですー❤
海老カツうっまそ!♥海老カツなんて、マックのしか食べたことないよ??あはは
😆😆😆ヤバぁ


海老原いよこと、しては…ヤられましたわぁ。

あたひの、ある?


( T_T)\(^-^ )ないよなぁ…泣
To: klala
エビカツ書いときました。
リスナありがとです( ´ ▽ ` )ノ
To: coco7476
僕も初めて作ったけど美味しかった。簡単だったし(^-^)
海老原さんなんですね(^-^)
もちろんありますよ♫
ビールでいいでしょ(^o^)/

プレモルがあるんだぁ( ´ ▽ ` )ノ
プレモルプレモル💕
To: kiyoshun
あㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
ちゃんとエビさんたち、くっつくかなぁ💦
海老カツ大好きですー(((o(*゚▽゚*)o)))。とっても美味しそうですね!思わずフォローさせてもらいました★彡宜しくお願いします!
初めまして〜(^O^)/美味しそう!エビカツ💖レシピのってるぅ(≧∇≦)作りまーす✨
To: teru22
ありがとうございます。
ぜひぜひ作って見てください。
リスナもありがとです\(^-^)/
断面図グッド👍
海老カツ大好きです♡
美味しそうですね😋💕
栗原はるみさんのレシピ、気になります😆
エビ〜!美味しそう♡
エビがそのままの形で入ってるなんて贅沢ですねー。(^ ^) 美味しそうです♪
To: lilianhuang
やっぱ中どうなってんのかなあって
気になっちゃうからね(^-^)
To: kiyoshun そうですね!いつも断面図に惹かれてたまらないʅ(。Ő౪Ő。)ʃ
To: ayako1015
ありがとうございます(^-^)
エビカツレシピは書いときました。
衣が結構しっかり目なんで
糊がわりになって海老と海老を
くっつけるみたい。
リスナもありがとです\(^-^)/
To: katyyyyyyy
結構いい海老使ったから
ブリブリで美味しかったです(^-^)
To: yossy443
そうですね(^-^) エビは1尾を
半分に切るだけなんで断面図は
まんまエビですね(^_^;)
美味しそう😋真ん中の娘がエビ命なんで作ってあげたいと思います😊
うちの旦那は食うだけなので、パパさんが料理なんて素敵です😄
To: anzuchan
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/

ぜひぜひ作ってあげてください(^-^)
海老がお好きならきっと気に入って
いただけると思います。

料理は昔から大好きですが最近
エスカレート気味です(^_^;)
lee
お店のみた〜い‼
今朝は長崎県産イチゴでパンケーキを作りましたよ(#^.^#)
エビがプリップリ😍
To: lee6935
おはようです(^-^)/
僕長崎に住んでるって言いましたっけ?
長崎のイチゴが都心部で売られてるのが
感慨深いなあ(^-^)
To: hoiboo
おはようです(^-^)/
エビ1尾を半分に切ったのが3個づつ
入っているのでエビフライよりも
プリップリ感が味わえました(^-^)
lee
To: kiyoshun
長崎コメントが多い気がしたんですが違いました(・・?)
長崎イチゴうましでした☆
To: lee6935
そうですよ(^-^) 長崎です。
今は長崎の佐世保市というところに
住んでます。長崎のイチゴが活躍
してるのが嬉しいな(^-^)
エビカツ、大好物💕
いっぱい食べたい😋(笑)
To: taepyonpyon
ありがとうございます(^-^)
どうぞどうぞ、カリプリですよ。

エビカツってあんまり見かけない
気がするけど結構好きな方が多い
みたいでビックリしてます(^_^;)
もぐもぐ! (242)
リスナップ (9)