SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年、あまりのお手軽さと美味しさにびっくりして何度か作りました。(*´∇`*)
一年ぶりの水無月はやっぱり優しい味とこの弾力!きょうは、職場でお昼休みに京都出身の友達と「水無月」で盛り上がりました。横浜の高島屋に買いに行くとその友達は言いました。
きょう、この水無月を食べる日とお知らせしてくれたbtnonさん、きょう投稿しているさわこさん、yucca@さん、cocoaさん、食べ友宜しくお願いします。
遅い時間にごめんなさい。
sakurakoさん、この味は忘れられない味になりそうです。美味しいレシピありがとう♪
こんばんはー!
もぅ( ´艸`)💕
さくらこちゃんは今日は1日引っ張りだこだー!!
6/30に食べるんや、と聞いたら食べたくなるもんですよね👍
甘納豆が綺麗に並んだゆっこさんの水無月♬素敵ですねー( ´ ▽ ` )ノ✨
本当、レンチーーンってできるのが嬉しすぎるレシピだね!
今日は水無月食べ友が嬉しい1日やったよー!
ゆっこさんも💕ありがとうね(*^^*)
ほんと、こんな風に共感できるなんて嬉しいですね(o^^o)
主人、今日は飲み会で先ほどご機嫌で帰宅(^^;;
水無月のこと話したら、ベロンベロンで食べてました( ̄▽ ̄)
無理しなくていいよと言ったんだけどね😅
あと半年、健康で過ごせますように💫ですね(^^;;
嬉しい呼び出しありがとうございました*\(^o^)/*
知らなかったよー6/30に食べるんだねー!
レンチンでできるなんて嬉しいレシピだね💕💕💕
ケーキのように 華やかな水無月ですね❗️さすが ゆっこさん✨✨✨
知らなかったら 別にどおって事ないけど、こんなしきたりも良いですよね✨✨
食べ友 嬉しいです❤️
ありがとうございます🙋💕💕
夕べは遅くにごめんなさい。
さわこさんの投稿みていたら、いてもたってもいられなくなりました。
夜な夜な作ってしまいました~(*´∇`*)
抹茶切らして、グリーンティー入りの水無月♪
甘納豆は、日本庭園風♪笑笑
この雨のグズグズ時期は、水無月で気分をアップ~(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうございます♪
大好きな水無月、昨日作れて良かったです。(≧∇≦)
ご主人可愛いね。ベロンベロンで食べてたのね。
みんなが、健康で笑える半年になりますように。
見に来てくれてありがとうございます☆
水無月、6/30に食べないととギリギリで作りました♪
お手軽に作れて、美味しい水無月良かったら、作ってみてね。
見に来てくれてありがとう♪
昨日は、朝のbtnonさんからのお知らせで私も作りたいモード全開になりました。
京都の友達も、やはり実家にいるときは毎年必ず食べていたそうです。
私たちも、それに乗っかってあとの半年を健康でいたいですね。
見に来てくれてありがとうございます♪
蒸し器出して~面倒くさいと思ってましたがこれはほんといいですね(*´艸`*)
因みに夕べ買ってきたやつてますが
水無月!食べました(*˘ ˘*)
このレシピは、ホントにお手軽にできて美味しいういろうが出来ます。
レンチンはあっという間です。(≧∇≦)
お店の水無月も、食べてみたいな♪
みぃさん も、是非チャレンジしてみてね。
外郎大好きなんで(^^)
こんな簡単なら。。҉٩(*´︶`*)۶҉キャッ
私は昨夜何度やっても写真が張り付けられず断念したの~😅
これはもはや和菓子デコアート😆💕
素敵な水無月のつくフォトありがとうね~💕💕
お友達デパ地下なんだー!お1つ250円ってとこかな?買うとお高いのよ~😖
ゆっこちゃんご一家も残りの半分、健康で笑顔で過ごせますように😊
私も、ネットの接続が悪くて、あんな時間になってしまいました。
一年ぶりの水無月は、やっぱり美味しいかったです。
昨日は、仕事帰りに甘納豆探しに行きました。
夏の和菓子は最高です。
今年は、無病息災の御祈願の日に、なんとか間に合いました。
sakurakoさんも、体に気を付けてくださいね。
見に来てくれてありがとうございます♪
cocoaさんも、お気に入りなんですね。
私も昨年ハマりました。この時期にぴったりのスイーツですね。
美味しさ共有できて嬉しいです。
水無月教えてもらってたから、京都の友達とも話が盛り上がったよ♪
見に来てくれてありがとう\(^o^)/
私は、本物を見たことがないからいつもながらアレンジしてしまうのよ。今度デパ地下みてみようかな~(*´∇`*)
koichiちゃんも、日ごとに繊細な盛り付けで素敵よ。
反省なんてご無用です。はい♪
ゆっこさんの水無月、すごく美しいですね😍
私の水無月、去年より甘納豆の盛りが雑って母に突っ込まれました😅
私のは、いつもなかなかうまく甘納豆と一体化しなくて、ういろうにのっかってるバージョンです。
どうやったら、あんなにうまく出来るのか教えて欲しいです。(≧∇≦)
私はういろう液を少し残しておいて、甘納豆乗せた後その液体を流し入れてからまた蒸します。そうすればバッチリくっつくよ👍
なるほどです。次回はそのようにしてみます。\(^o^)/