• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 173

レンジで簡単カスタードクリーム♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

みんなの投稿 (1)
薄力粉15g、砂糖50g、全卵1個、牛乳200cc、バニラエッセンス 適量
★薄力粉と砂糖をふるってボールに入れる。
★牛乳を入れる。
★よく混ざったら、卵を入れ更に混ぜる。
★ボールにふんわりとラップをかけて500Wのレンジで2分30秒かける。
★1度取り出し、よく混ぜて2分30秒レンジにかける。
★仕上げに、数滴バニラエッセンスをたらして混ぜます。
★ʕ•̫͡•ʔ♬✧出来上がり
シュークリームでも、コルネパン何にでも使えますよ!
もぐもぐ! (22)