• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 482

2020.11.14 昼ごはん

レシピ
みんなの投稿 (5)
あぶらかれい味醂漬け、餃子スープ、にんじんとピーマンの卵炒め

#昼ごはん
ミカスさん、おはようございます😃

にんじんとピーマンの卵炒め、いいですね。
味付けは、塩味ですか?
ミカス から FIKA789
FIKAさん、こんにちは😄

にんじんとピーマンは塩だけの味付けです。卵には、塩、砂糖、マヨネーズが少しずつ入っています。卵を先に多めの油でふんわりと焼いて取り出し、にんじんとピーマンを炒めたところに戻します。
にんじんが甘くて美味しいですよ😍
FIKA789 から ミカス
作り方まで、ていねいにありがとうございます😊

ちょうど、中途半端に余ってるピーマン🫑があるので、
作ってみたいと思います。
ミカス から FIKA789
FIKAさん
お試しください
もぐもぐ! (37)