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でも、ちょいと茹ですぎたのか、私の鼻が花粉で嗅覚が落ちてるのか…カツオの雰囲気が感じられませんでしたのよ😥
茹でるってのが根本的に間違ってるのかなぁ?🤔
かつお菜は茹でてしか使った事ないです。
そして…鰹に似た風味も特に感じた事はないです…実は😆
そして、わかりにくい小鳥の醤油差しに、割り出汁入れただけですわ🤣
そっかぁ…
カツオの香りは強くないのですわね。
さすがに、茹でずにサラダって訳にもいかない固さだなぁと思いまして茹でた次第ですが。
ただ、食べてるとほんの少しだけケールのような粘りが感じましたのよ。
細かく切って納豆とか長芋おろしたものと合わせるのも良いのかなぁと思いましたわ😄
私かつお菜とスイスチャードって似てるなぁと前から思ってたのですが、スイスチャードって生で食べたりおにぎりに巻いたりしてますよね…県民として、もっと色々試して普及しないといけませんね🤓
でも、意識してないからか年末年始以外であまり見かけた事がないような…🥬
かつおの香りはしないよ
金時人参みたいに年末しか売ってない気がするけど?
種類としては高菜とか同じじゃないのかな?
この時期は、時々私の鼻が花粉にやられて嗅覚が全くなくなってることがあるから…自分が原因かと思ったのよ。
こちらのお店では、今日も店頭に並んでたよ。ハウスものなのかしら?それとも、お正月の名残で?でも3月だしねぇ。