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手料理
  • 2018/08/31
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ネギだくチキンステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏モモ(120gくらい)
一枚
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
片栗粉
小さじ2
白ネギ(根っこに近い方)
5センチ
小ネギ
5センチ
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ2
作り方
1
鶏モモにフォークで適当に穴を開ける。
2
鶏モモの両面に塩胡椒をふり、皮にブラックペッパーをかけて少しすり込む。
3
鶏モモの両面に片栗粉をまぶす。
4
白ネギをみじん切り、小ネギは小口切りにする。
5
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から焼く。(中火で3分くらい)
6
皮に焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。(中火で3分くらい)
7
フライパンのなかの油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、ポン酢を入れて蓋をして蒸し焼きにする。(ポン酢を入れたら弱火にして5分くらい)
8
鶏モモに串を刺して透明の肉汁がでれば食べやすい大きさにカットしてお皿に盛る。
9
鶏モモに白ネギをのせ、その上から熱したごま油をかける。その上に小ネギをかけて出来上がり。
ポイント

味 味付けは塩胡椒とポン酢だけなので、ポン酢の種類を変えるだけで、違う味があじわえます。
ネギの量はお好みで調整してください。

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