• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/09
  • 1,026

すき焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん(湯で)
4玉
ねぎ白菜マイタケ
好きなだけ
豚肉ちくわ
好きなだけ
醤油
100ml
砂糖
50ml
みりん
50ml
4個
作り方
1
大きなフライパンか、ホッとプレートで肉と野菜を焼き、ある程度火が通ったら、うどんと調味料を全部入れて、まぜまぜ。
2
うどんに味がしみたら、お皿で溶いた卵に付けて召し上がれ\(^o^)/
ポイント

具はお好みで足すなり引くなりご自由にどうぞ!(^^)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (8)
それ一番おいしいやつや。
To: kemukujyara すき焼き食べた気分♡ 貧乏くさいかな?(笑)極太うどんとかゆうの使ったら食べ応えがあって美味しかったー\(^o^)/
To: non7m すき焼きのしめはうどんやでー‼
To: kemukujyara そうそ(^人^)つまりシメのみの作り方(笑)
美味しいでしょーこれは!!!
食べ終わるのが悲しくなっちゃう…。
この時間でも食べたーい💗
To: ponponyo30 美味しかったから、4人で5玉がペロリやったよ(笑)でも次は和風焼うどんが食べたいなぁー♡ ポニョちゃん作って(^_^)v
作らせていただきまちた ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
To: Koemi 作ったよフォトありがとうです\(^o^)/ 嬉しい!!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)