• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 3,049

鶏そぼろ丼をアレンジ♪ 野菜たっぷり麻辣鶏そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ミンチ
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
キャベツ(太千切り)
1/8個
きゅうり(千切り)
1/2本
めんつゆ(市販の物でも可)
1カップ
麻辣醤
小さじ2
作り方
0
ごま油をフライパンに入れ、鶏ミンチと玉ねぎ(みじん切り)を加えて軽く炒める。
1
全体に火が入ったら、めんつゆを加え水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
煮詰まる少し手前で麻辣醤を入れて良く混ぜる。
2
丼にご飯を入れキャベツ(千切り)、きゅうり(太千切り)を乗せて真ん中にそぼろを乗せたら出来上がり♪
ポイント

千切りした野菜を冷水に晒した後、良ーーーく水を切る事。
しっかり切れてないと、丼が水っぽくなっちゃいます!!

みんなの投稿 (1)
最近外食ばかりやったから、久しぶりに手料理♪
もぐもぐ! (6)