• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 1,272

ロール白菜のホワイトシチュー!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
8枚
ニンジン
半分
じゃがいも
4個
玉ねぎ
2個
ズッキーニ
1本
鶏むね肉
200グラム
ホワイトソース
2カップ
こしょうバター
適当
作り方
1
白菜はレンジで1分加熱して冷めたらくるくる巻いてつまようじで止める。
2
他の材料は適当に切ってフライパンで軽く炒めて鍋に入れかぶる位の水を入れ煮込む。
3
白菜とホワイトソースを入れさらに煮込み塩、こしょうで味を整え、バターを入れたら出来上がり♪
ポイント

ホワイトソースは好みで増やして下さい!
市販のルーでもいいですよー!

みんなの投稿 (2)
はじめまして!
和食器へのこだわり というのが氣になり拝見しました。
こちらの器、色違いでもってます
美濃 織部焼のお店で購入しました^ ^
真っ白な洋皿が多い中、和食器の美しさが際立ってみえますネ☆
フォローありがとうございます♩
To: hurricanelily
こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)

うちも、織部ヒルズは年に4回位行ってます。
見るだけで楽しくなりますねー☆
もぐもぐ! (141)