• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 2,412

ケシージョ

レシピ
材料・調味料
コンデンスミルク(練乳)
1缶
牛乳
400cc
4個
ラム酒
お好みで
作り方
1
オーブンを200度に予熱しておく
2
カラメルソースを作る。
ネットに色々載ってるので参考に…
3
ケーキ型にカラメルソースをすぐ流し入れて、傾けながら全体にのばす。
4
材料全てをミキサーに入れて、混ざり切るまでしっかりミキシング!
5
ケーキ型に流し込んで、アルミホイルで蓋をする。1時間ほど湯煎焼き。
6
竹串を真ん中に刺して、何もついてこなかってら出来上がり!ゆるいように見えても、冷やすと固まります。
7
型のまま粗熱をとり、そのあと冷蔵庫で冷やす
ポイント

3日くらいねかせたほうが美味しい!
もちろんその日でも◎

外人さん好みの甘さなので、甘いのがあまり好きじゃない方は、練乳をかなり減らしても良いと思います

みんなの投稿 (5)
コロンビアのお友達直伝!
材料ミキサーで混ぜて
焼くだけ!
プリンケーキみたいな感じ。
これがまた、美味しいのだよねー
何度作ったことか◎
レシピ知りたいです( •̀ .̫ •́ )✧
りえ から なな
レシピ追加しておきました!
わざわざありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私でも作れそうなので、今度参考にしますっ(`・ω・´)ゞ
りえ から なな
私でもって、もっとすごいお菓子、たくさん作られてるじゃないですかー(●≧艸≦)
すごい!
たまーに息抜きで、この簡単お菓子も作ってみて下さい🎵
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)