ホッキの代わりにイカやカニカマでも(o′З`)b
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
慌ててもうひとつ投稿するw
お弁当にも入れた豚の角煮
お肉だけ一昨日から仕込み
昨日、大根と玉子を入れて仕上げました♪
お肉とろとろ~
大根しみしみでBuono!!!! (*´ч ` *)
今日の娘と2人ランチは
パパ弁にも入れたこの豚の角煮と
奥のホッキサラダ
鮭のハラス焼き
豚汁でした(๑'ڡ'๑)୨ごちそうさま♪
(๑´ㅂ`๑)笑笑
ありがとうございまーす♡
違わんでしょー
kyoroちゃんまでw
ありがとう( *´艸`)クスクス
やっぱり違う!
違いの分かる女👩
違いの分かる女\(*°∀°*)/
なかなかみんなを見つけれない私
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
ほぼ投稿のみになってるー😅
今日お弁当にかおちゃんチキン入れたよ〜❤
これはノートに書き写しておいたから良かった😊
ほぼ📎消滅したよー(´nωn`)
調味料が気になるわ!
分量はいらないので、ザッと大まかに教えて欲しいな🙏
シロカちゃんレシピ通りにウーロン茶入れたんだけど、ちょっと味が薄いかなー
柔らかく出来たんだけど。
何か私のは足りないような気がするんだよね。。
お疲れさまです (*´∀`)♪
わ!
お弁当に入れてくれたのね!!
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
見に行くねー♡
私も📎は諦めたよー( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
今回の豚の角煮はお肉2.5キロ以上あったから
大きなIHの圧力鍋で作ったのー!
角煮、私も特別なものは入れてないんだけど
ネギと生姜と酒入れて圧力20分かけて、
その煮汁は一度捨てて、醤油以外の調味料入れて少し煮て一晩置いて脂取って醤油入れてまた
煮てーと2、3日かけて作ったよ♪
醤油入れる前に甘み←ザラメか砂糖で煮ると
甘みがしっかり入って美味しく柔らかく出来るよ♪
詳しい調味料ね
丁寧に作る豚の角煮で検索したら
出てくるよ~良かったら見てみてね♡
因みに今回は甘みはザラメと砂糖
醤油は秋田の万能つゆで「味どうらくの里」
ってのを使ったよ
創味つゆで作る時もあるよー( ˙▿︎˙ )b
沢山作ったんやね〜〜
ちゃんとメモしとかなきゃ。あちこちメモするから、結局又聞くかも。
一年して、又同じ質問したらごめんね🙏
あ、ひぃちゃんのコメントが私のとこ来てるで
ほんとだー!!
やっちまったぁー(´>∀<`)ゝ
教えてくれてありがとうー!!
お疲れ様です( ・∀・)っ旦
て、上にコメント書いたら
なほちゃんに送ってましたw
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
すみませんー!!
かおチキ弁当
どうもありがとうございました!
(*´▽`人)アリガトウ♡
一年してまた聞かれても
多分私も忘れてるからまた説明しまーす!
( ´ ▽ ` )/←ボケボケです(笑)
一緒に歳を重ねていこうね♡
とりあえず、さっきの丁寧レシピ見つけたので、スター❣️頂きました♡
素晴らしいレシピありがとう!
丁寧に作るの下に
手抜きバージョンもあったでしょー
( ;´゚∀゚`)っ))ドッチヤネンw
最近は手抜きバージョンで作ること
多いです(´▽`) '` '` '`
なほちゃん
時間と相談してお好みの方で作ってね♪
お疲れ様でした(*ˊ ˘ ˋ*)。♪:*°
手抜きの方は、私がいつもやる作り方と同じ
ハハハ
おやすみなさーい💤🌕