• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 728

麻婆切り干し大根♬

レシピ
作り方
1
切り干し大根は水で戻しておき、しっかり絞る。
豚薄切り肉は細かく切る。
2
フライパンにゴマ油を敷いておろしニンニク・おろし生姜を入れて香りが出たら豚肉を炒め、絞った切り干し大根も入れて炒める。
3
②の中に調味料を全部入れて味を見ながら炒め煮にする。(蓋をして)青ネギを散らして♬
ポイント

要は…茄子やお豆腐の変わりに切り干し大根を使うのです!
麻婆ソースはそれぞれの作り方でどうぞ!

みんなの投稿 (8)
コメントありがとうございました♡
これ、ぜったいお弁当にもいいですね💓👏😃💬🙌
スターつけました⭐
これいいなあ。いつかやってみよう(^-^)
To: momozail さん♪おはようございます!今日お弁当に入れましたよ。冷めても美味しかったです♬☆をありがとう(*⌒▽⌒*)
To: kiyoshun さん♪おはようございます!切り干し大根が水分を吸ってくれるのでベチャベチャせずお弁当にもいいかと♬
まーぼーを、切り干し🎵
切り干しでまーぼー🎵
あら、美味しそ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: iyoko39 さん♪ハハハ(*⌒▽⌒*)切り干しが麻婆が正統か?パリパリ歯ごたえいいよ♬
To: Ory さん♪意外と好評でした。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)