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手料理
  • 2014/09/23
  • 1,790

青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ぎゅうにく
100グラム
ピーマン
4こ
れんこん
おすきに。
ごまあぶら
大さじ半分
にんにくちゅーぶ
大さじ半分
しょうがちゅーぶ
大さじ半分
こむぎこ
大さじ1
お酒
大さじ1
うぇいぱー
大さじ半分
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
ちょろっと
作り方
1
ピーマン細切りにします。
れんこんも細切りに。
2
ぎゅうにくをフライパンに入れてごまあぶら、にんにくちゅーぶ、しょうがちゅーぶであえます
3
こむぎこをまぶしてねとねとします
4
粉っ気がなくなってから火をつけて
5
炒めます
6
お肉の色が変わったら細切りのピーマンとれんこんを投入
7
ピーマンが鮮やかになってきたら
お酒、うぇいぱー、オイスターソース、しょうゆをいれます
8
混ぜて馴染んだらできあがり
ポイント

なんかみんなやってるのかなこれ?
わたしはれんこんもたけのこもなかったから写真にはそれはなしです。

みんなの投稿 (2)
すいさんちゃん、女子大生なの?
えらいなぁ。
うちの娘も来年は女子大生になるよ。栄養系の学部目指してるの。でもお料理は今のところ全然だよ。
女子大生ですよー!
自炊するうちにお料理好きになりました♥️

栄養系いいじゃないですか!美味しいだけじゃなくて、体には気を使うって素敵なことです!習ったら早速やってみたくなっちゃいそうです(^O^)
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