• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
いんげん
1パック
粒みそ
大さじ1
いんげんの茹で汁
小さじ1
みりん
小さじ1
てんさい糖
小さじ1
白胡麻
大さじ1
作り方
1
ボウルに調味料と白胡麻を入れておく。いんげんを食べやすい大きさにカットしてサッと茹でたら、その茹で汁を少量入れてよく混ぜる。味噌が溶けたらいんげんの水気をよく切ってあえる。味の調節をする。
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いたマルコメさんの顆粒味噌、試してみました。

味はサラッとしていて軽くて美味しいです。忙しい時には本当に便利で、ありがたいですね。 #粒みそ #いんげんの味噌和え
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)