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手料理
  • 2014/04/12
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炊飯器でちょっと上品なしっとりぷるぷるコラーゲンの美肌チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ(皮付)
500g
ネギの青いとこ
1本分
ゴボウ
1/2本
メイプルシロップ
大3
醤油
大3
白ワイン
大3
ゴマ
大1
ニンニクチューブ
1センチ
白胡椒
適量
作り方
0
①.フライパンを熱し豚バラを入れ全面に焼き目をつけ、皿に取っておく。

②.①のフライパンの脂を拭き取りメイプルシロップ大1を入れキャラメル化させ、残りのメイプルシロップ、醤油、白ワイン、ゴマ、ニンニクチューブ、白胡椒を入れ少し煮詰める。

③.フリーザーバッグに適当に切ったゴボウとネギを入れ、肉と②の液も入れストローで中の空気を吸いとり真空に近い状態にし封をする。

④.炊飯器に熱いお湯を入れフリーザーバッグを入れ蓋をし保温を押し4時間で完成!
ポイント

皮付きプルプル、ゴボウの香りで上品な焼豚を楽しめます♪

同理由で温かいうちにも切れるので出来立ても味わえます♪

味をしっかり入れたいときは肉を切って再度フリーザーバッグに入れておくと漬かります♪

タレは煮汁を煮詰めたらできます♪

仕上げに炙ると最高です♪

みんなの投稿 (8)
綺麗な脂身ですねぇ✨
きっと甘みのある美味しいお肉なんでしょうね。

エスニック料理にリスナップありがとうございます。
徳之島トトロンヌ から かずきっちん
コメントありがとうございます★

こう見えて脂は抜けてるのでほぼコラーゲンです♪

エスニック美味しそうでした~!
かずきっちん から 徳之島トトロンヌ
処理が上手くないと、こうも綺麗にはいかないんじゃないでしょうか。
丁寧に調理なさってますよねぇ。ぷるぷるコラーゲンの美味しいところをいただいて、ワタクシも美肌になりたい今日この頃です。
暖かい日が多くなってきましたから、そちらの美味しい食材でエスニックもいいかもしれませんね!
徳之島トトロンヌ から かずきっちん
あ、皮付きのバラ肉使えば煮崩れしないですよ♪

そうですね、暑くなってくるとライム絞ったりエスニックの季節になりますね~!(笑
かずきっちん から 徳之島トトロンヌ
このお肉がのったそば、ホント美味しそうで、妄想mogmogしました!
良いお肉が手に入ったら、作ってみたいです。
徳之島トトロンヌ から かずきっちん
沖縄を連想しながら食べると尚更美味しいですよ~♪

是非やってみてくださいね~★
美肌って言葉には反応しちゃうなぁ~(*^^*)
徳之島トトロンヌ から sakurako
遅くなりました…。女性なら気になっちゃうワードですよね(笑
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