• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 7,665

自家製グラノーラ~チョコレート~

レシピ
材料・調味料
オートミール
2カップ
スライスアーモンド
1カップ
ココナッツファイン
1/2カップ
ブラウンシュガー
1/3カップ
サラダ油
大さじ2
蜂蜜
大さじ3~4
ココアパウダー
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
小さじ1/4
(お好みでドライフルーツ、チョコチップなど)
適量
作り方
0
☆以外をボウルに入れてまぜる。
1
☆を別のボウルに入れてまぜる。
2
①と②をあわせてまぜる。クッキングシートを天板にしいて、均一に並べてオーブンにいれる
3
160℃のオーブンで30分焼く→COOKPADのレシピは120℃のオーブンで1時間30分でした。私は時間短縮のため、温度を高めで焼いています
4
冷めたらチョコチップやドライフルーツをいれる
ポイント

サラダ油をココナッツオイルでやっても美味しそうだなぁ∧∧
私は今回はココナッツなしで、スライスアーモンド→ホールアーモンドを砕いたものにしました。
ブラウンシュガーなしでもいけました。

みんなの投稿 (1)
これはやみつき!とまりません(*^^*)
これを抹茶でやってみたいなぁとか思っているものの出来ていませんが。またやってみます!
これはぜひ、牛乳とどうぞ♡
もぐもぐ! (139)
リスナップ (4)