• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 1,238

ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
180cc
強力粉
280g
砂糖
大さじ1
小さじ1
無塩バター
5g
ドライイースト
3g
作り方
1
全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、1次発酵までおまかせ。
2
打ち粉をした台の上に生地を取り出し、軽くガス抜きして8分割する。
丸めてラップをかぶせ、10分ベンチタイム。
3
パンチをして丸めなおし、綴じ目を下にしてリング型に入れていく。
4
オーブンの庫内と生地に霧吹きして、37℃で40分発酵。
5
180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
朝食用のちぎりパンです。
これにソーセージとスープを添えて🐰
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)