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手料理
  • 2013/07/01
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ハチミツムース

レシピ
材料・調味料
🔺
75
🔺ハチミツ
30
🔺白ワイン
25
🔺ゼラチン
5
🔺 ゼラチン用
25
🔺レモン汁
大さじ1
🔹卵白
1こぶん
🔹グラニュー糖
15
🔹牛乳
100
🔹ハチミツ
50
🔹バニラ棒
2センチ
🔹卵黄
1こ分
🔹ゼラチン
5
🔹 ゼラチン用
25
🔹ラム酒
小さじ1
🔹生クリーム
85
ナパージュ
チョコレートレモンコンフィなど好みの飾りを
作り方
1
ボトムはさくらんぼとチョコレートのタルトを参照してください😊

🔺ジュレを作る
水、ハチミツ、白ワインをあわせてあたためる。
そこに、水でふやかしたゼラチンとレモン汁を加える。
飾り用に25cc小さな容器にとりわけておき、残りを氷水にあてる。
とろみがついたら12センチのセルクルに流して冷やし固める。
2
🔹ムースを作る
1.卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲをつくる。使うのはできあがりの半量。

2.鍋に牛乳、ハチミツ、バニラ棒を入 れて沸騰直前まであたためる。

3.卵黄をボウルにいれて溶きほぐし、2を少量いれてなじませてから、残りを加えて再び鍋に戻し、80度位まで熱を通す。

4.3にふやかしたゼラチンを加えて網でこし、ラム酒を加えて氷水にあててとろみがつくまで冷やす。

5.7分だてにした、生クリームを4にくわえる。
立て直した1ねメレンゲを加える。
3
15センチのセルクルの底にさくらんぼとチョコレートのタルトレシピのボトムを敷き詰め、ムースを半量流す。

少し冷してから固めたジュレをのせ、残りのムースを流して冷やす。

固まったらセルクルをはずし、ナパージュをぬる。

好みの飾りをのせる。
ポイント

ボトムはさくらんぼとチョコレートのタルトを参照してください🎶

みんなの投稿 (15)
焼かないボトムになってます。
グラハムビスケットとナッツをチョコレートでつなぎました😊
ハチミツムースの中にはハチミツレモンゼリーが入っています🎶
美味しそうですね。
薄い黄色が、爽やか~♪な感じで。
良ければレシピ教えてください。
yoshimi から りょう
コメ、リスナありがとうございます😊
実際の色はもっと白いですよ。光の当たり方で黄色みが強いのかもしれません💦

ハチミツは美味しいやつをつかった方がいいと思いました。わりと主張してます😄
レシピ、近々アップしますね🎶
ボトム最高ですね!絶対おいしいだろうな(≧∇≦)食べてみたい☆
きれいだねー!
焼かないボトムはこの季節助かるね♡
この組み合わせ、おいしいでしょうね♡ 蜂蜜レモンゼリーが爽やか✨✨
しばらくSDお休みしていたので、お礼遅くなり、すいません┏○💦
フォローありがとうございました(´︶`♡)
よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
yoshimi から くま
コメ、ありがとうございます😊
ボトムはグラハム砕いてミックスナッツ刻んでホワイトチョコとビターチョコを溶かして加え、つないでありますよ🎶
yoshimi から akiko♡
あきこさん💕
コメ、リスナありがとうございます😊
ハチミツレモンゼリーは甘酸っぱくて美味しかったです🎶
ムースの中にゼリーって意外と作ったことなくて、あきこさんのケーキをみてから作ってみたくて作ってみましたよ😄
yoshimi から ひろりん
いえいえ😊
ご主人落ちついたようでよかったですね。
こちらこそよろしくお願いします🎶
よしみさん、こんにちは♡
このボトムスは溶かしバターじゃないんですね╰(*゚x゚​*)╯
チョコをつなぎに使うって初めてのレシピです😍 これは是非やってみたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ナッツも入ればなお美味しいですね♡
yoshimi から あき
あきさん🎶
私も初めてでした😊チョコレートの種類をかえれば他のお菓子にも使えそうです❤
近々レシピアップするのでお試しください🎶
リスナありがとうございました🌟
相変わらず素敵なスイーツスナップばかりでウットリしちゃいます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢこれめちゃめちゃ美味しそうだなぁ♡リスナップありがとうです( •ॢ◡-ॢ)
ウ〜ン!
どれもこれも素晴らしい!
まるで、ショーウィンドを覗いているようです。
素晴らし過ぎて言葉がでません。
yoshimiちゃん おはよう♡

朝からステキなスナップを
拝見して うっとり〜✨✨

ほんと大好きなの、yoshimiちゃんの
スナップ♡

美味しさが何倍増しになるんだろ⤴︎⤴︎
yoshimi から *seiko*
seikoさん🎶
めっちゃ嬉しいコメ、ありがとうございます〜o(*>▽<*)o
最近、なんだかんだでお菓子作れてなくて…💦
早く作りたいです!
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