• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 565

究極の手抜き晩御飯

みんなの投稿 (7)
あまりにもお仕事が忙しくチョー手抜き>_<
長野のお土産のお蕎麦にしらすご飯に卵黄の蕎麦つゆ漬けと崎陽軒のしゅうまいとゴロゴロポトフからのリメイク蒸し野菜
卵黄の蕎麦つゆ漬け美味しそう〜(^O^)🎵長野の蕎麦と横浜シュウマイ贅沢な気分〜
お仕事お疲れ様( ´ ▽ ` )ノ🌸
BabyRIKA から SUZUKI
コメありがとうございます*\(^o^)/*

冷凍した生卵を自然解凍すると卵白は生卵に戻りますが卵黄は生卵に戻らず温泉卵の様になるんです

卵白は他の料理に使い卵黄を蕎麦つゆに漬けとくだけでめっちゃ美味しいですょ〜o(^▽^)o
SUZUKI から BabyRIKA
え〜❗️❗️❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
スゴイ発見🌟
アイディア教えて頂き有難うございます🌸🌸🌸うれしい〜
BabyRIKA から SUZUKI
私もFacebookで見たレシピをパクりました(^^;;

騙されたと思って是非試してみてください‼︎

それと卵を冷凍すると中身が膨張して殻にヒビが入りますのでジップロックとかに入れて冷凍してくださいね〜
SUZUKI から BabyRIKA
ありがとう×100❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
産みたて玉子購入しましたので〜
TRYします🌟人生は挑戦だ❓❗️
本当に、親切に教えて頂き有難うございます🌸🌸🌸うれしい〜🎵
BabyRIKA から SUZUKI
こちらこそリスナップありがとうございま〜す*\(^o^)/*
もぐもぐ! (100)