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手料理
  • 2015/10/20
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火曜日のお父さん&夫おべんとうから 昆布つゆ白だしでお上品&しっかり味のひき肉玉子焼きといんげん炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
いんげん
4本
A 
2個
A ヤマサ 昆布つゆ 白だし
小さじ1
A マヨネーズ
小さじ1
A 白ごま
小さじ1/2
A パセリ(乾燥)
小さじ1/2
鶏ひき肉
40グラム
ごま油
小さじ2
作り方
1
いんげんは3センチほどにカット
Aの材料は混ぜ合わせておきます
2
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏ひき肉といんげんを入れひき肉に火が通るまで炒めます
3
2を弱火にし、Aを流しいれ、周りが固まり、表面がふつふつとなってきたら、木べらなどでゆっくりかき混ぜ全体をまとめます
ポイント

お弁当にお似合いのしっかり味のついた玉子焼きです♪
昆布つゆの旨みと、白だしの上品なコクがポイント!です。
ごま油で最初にひき肉といんげんを炒め、香ばしさもプラスして
マヨネーズでふっくら仕上げた玉子焼きです。
(写真ではいんげんが入っているのがわかりづらかったので、別添えのいんげんも添えてありまーす)

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