• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 2,646

ルクエで♡鶏こん柚子こしょう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
こんにゃく
1枚
鶏もも肉(皮は剥がす)
2枚
にんじん
4cm
ニラ
1/4束
塩こしょう
少し
濃縮めんつゆ
適量
片栗粉
大さじ2
バター
小さじ1
柚子こしょう
少し
作り方
1
下処理したこんにゃくと、皮を抜いた鶏肉、人参はひと口大に。塩こしょう、めんつゆ、片栗粉と和える
2
ルクエに入れて600Wで10分加熱して、かき混ぜる🍥 味をみて塩気が足りなければめんつゆを足す
3
バター、柚子こしょう、ざく切りにしたニラ、ねぎを加えて3分チン🌟
ポイント

柚子こしょうを外しても👌
🌟鶏皮をフライパンでカリカリに焼いて脂を抜けば、サラダのトッピングになるよ〜🐔

みんなの投稿 (13)
ルクエで簡単!レンチン13分☆
トロンと煮汁が絡んで、ご飯がすすみます❤(^o^)
※カロリーの高い鶏皮は除きました(1枚あたり140カロリー🐔)
ケイちゃんこんばんはー。
コンニャクって電子レンジ苦手な食材だけど、ルクエなら大丈夫なの?
To: MakiHiro ちゃん🍀
え?ホントに⁇
まったく、破裂もなく、静か〜に出来上がったよ😱💦💦
To: momozail
へえ~!
コンニャクはレンチンするとカッチカチになるものだと思ってた。。
To: MakiHiro ちゃん🍀
予想外にツルンツルンだよ💓
はーい♪♪(*´▽`*)ノ゙
柚子胡椒大好き人間です♡
鶏肉モリモリ進んじゃいますね😊
ルクエでできるのねー☆〜(ゝ。∂)
なかなか使いこなせない!!
To: takyata2 ちゃん🍀
たかちゃん❤ 柚子こしょう好きなんだね(^_−)−☆
生クリームと柚子こしょう味のクリームパスタもイケるんだよ💓😃
To: Ory ちゃん🍀
けいこちゃん❤
わかるよ。私もそうで、野菜を茹でるの専用になってるもん😜💦
リスナップありがとう♡
To: momozail さん♪
柚子胡椒のクリームパスタ(灬ºωº灬)
聞いただけでもよだれが〜♡♡
ナイスアイデアですね♪♪(*´▽`*)ノ゙
早速メモです😆✨
To: takyata2 ちゃん🍀
塩あじは、柚子こしょうでもしっかりついてるから、味をみながら麺つゆを少し加えるの🐮
生クリームと柚子こしょうと麺つゆだけです😉
To: momozail さん♪
めんつゆですか😳!!
すごく意外な調味ですね😍おーいーしーそーう(p*'v`*q)はやくつくりたいです♡ぜひぜひレシピアップして欲しいです〜(((o(*゚▽゚*)o)))
そういえば、今日兄が温泉旅行のお土産で大分の柚子胡椒、買ってきてくれたのがちょうどあるんですよ!
To: takyata2 ちゃん🍀
お〜👍👍👍
お兄ちゃん、いいお土産を選んでくれたね😃🌟
大分は柚子こしょうの産地だもんね。つぶつぶで辛さもスッキリ✨ピリリで、チューブのとは全然違うね〜。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)