• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/07
  • 451

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
(黄身のみ)
2個
ベーコン
40g
生クリーム
40mg
黒コショウ
適量
ニンニク
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
2人分
粉チーズ
適量
作り方
1
卵を黄身と白身に分けて 黄身だけ使用します。
2
黄身の中に粉チーズと生クリームと黒コショウを入れて
よく混ぜます。
3
別の鍋にパスタを茹でます。(少し塩を入れて茹でます)
4
その間に別の鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒めてからベーコンを入れて炒めます。
5
茹で終わったパスタを4の鍋に入れて
2を入れて炒めます。
茹で汁は捨てずに 少量を使用します。(水分が足りない時に使用します)
みんなの投稿 (1)
卵🥚がたくさんあったので
カルボナーラを作ってみました♡
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)