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- 保存
材料(直径17cm型)
クリームチーズ 200g(1箱)
砂糖 65g
卵黄 20g(1個分)
全卵 1個
サワークリーム 90g(小カップ)
生クリーム 大さじ1
パルメザンチーズ 15g
レモン汁 大さじ1
薄力粉 10g
材料(直径17cm型)
①クリームチーズを冷蔵庫から出し耐熱ボウルに入れ、600w1分加熱して
柔らかくします。泡立て器で楽に混ぜられるぐらい柔らかくしてください。
1分で足りない場合は10秒づつ足してください。
②溶かしたクリームチーズに、材料を上から順番に1つづ入れて
よく混ぜ合わせてください。最初に入れる砂糖はしっかりすり混ぜてください。
(水分量が少ない順番に混ぜ合わせています)←重要
そして、型に手でクッキングシートを押し込んで、
生地を流し込むだけ!!
180℃40分焼いて、型に入れたまま温度が下がるのを待ちます。
そして型のままラップにしっかり包んで、冷蔵庫に入れ1晩冷やします。
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そそ、土台作りが手間なんですよね、😅。で、私、滑らかチーズとシャリシャリ土台の食感が許せなくて、🤣←そこが大事と仰られても。。。好みですからね、爆。台無し派バンザイ🙌🙌🙌。私、今まで地味に隠していた事実なんで、仲間が集まって嬉しいです💕
もう、私たちキャンディーズじゃなくて、かしまし娘になってますね、😆
ハニーさん、お待ちしてるよー🤗
あ、でも、やっぱり「かしまし娘」には勝てないわね、🤣。