• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 1,788

朝の連続ドラマ『赤紫蘇物語』第4話 好きになった人 紫蘇麹に大根おろし 刻み葱😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
副産物の副産物

昨夜 トロナスの揚げ浸しを作り
薬味に紫蘇麹 大根おろし ネギをトッピングした。

これだけで🍚三杯いけます。

夏の食欲不振を微塵も感じない味わい😋
Mikiちゃん(≧∇≦)
朝ドラ❗
それも連続かいっ👍

好きになった人(@ ̄□ ̄@;)!!
からの繋がり最高よ~(*≧∀≦*)

飛ばしてるわね😸

赤紫蘇の葉は梅干しと紫蘇ジュースしか知らなかったから、Mikiの実験室?
いやいや、今は放送局が楽しみだよ😃
かなり好みな酸っぱお料理です🌸✨
ほんとに✨
お酒もご飯も三杯いけますね〜
(^-^)
佐野未起 から あや
あやちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
赤紫蘇のあしらいは梅干ししかしたことがないので右往左往しております。(^◇^;)

キーは「発色」料理酒に色濃く出す術に苦戦中です。
佐野未起 から angiee♡
angieeちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
紫蘇麹は見っけもんでした。
ごはんが美味しく食べれるものは
お酒も美味しく頂けますね

手間と時間がかかりますが
こちらはオススメですよ
もぐもぐ! (184)
リスナップ (22)