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手料理
  • 2015/07/25
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試作 紫蘇麹 試食に豚バラを漬け込み焼いてみた。後味にアミノ酸が残る味わい

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
塩麹
梅酢 クエン酸 リンゴ酸など
作り方
1
赤紫蘇は塩もみを2回してアク抜きをし 梅酢 クエン酸 リンゴ酸などで発色させて揉み込み 天日干しして 出来上っいる塩麹に入れ混ぜて出来上がり
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後味に残るほどの すごいコクが出ます。

試作しましたが 紫蘇麹だけで十分に旨味がでます。
これまたすごいの編み出しましたね!美味しそうだなー。紫蘇は欠かせない食材なので気になります✨
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
塩麹の夏バージョンで紫蘇麹
塩麹は発酵まで常温 出来上がれば冷蔵庫入りで発酵を遅くさせます。

ならばカルピス乳酸菌入り(殺菌)と同じで紫蘇の殺菌効果で発酵を止める的な発想です。
だから常温で観察中😁
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