• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 1,169

酸っぱいほど美味しいカニカマ玉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カニカマ
5本
玉子
2個
長ネギ
適当
醤油
片栗粉
すっぱ
作り方
1
カニカマ4本をオーブンで焼き色が着くまで焼く。
2
カニカマ一本を解して、長ネギのみじん切り少々と玉子二個を混ぜる。
3
カニカマを解いた玉子を玉子焼き機に流し込み、少し固まってきたところで、焼き目の付いたカニカマを横に二本、重ねて二本置く。カニカマに焼き目を入れたことで、カニカマ二本の幅と玉子焼き機の幅がピッタリ合う!偶然ピッタシ!
4
後は玉子焼きの要領で巻く。
5
残った長ネギと醤油、片栗粉、大目の酸を混ぜ、火にかけつつ、とろみつけて、カニカマ玉子にかけて、出来上がり!
ポイント

酔ってるので、正確でないかも!

みんなの投稿 (5)
普段に比べて、手間がかかったな!
フォローありがとうございます^_^!よろしくお願いします‼
フォローありがとう
ございました(*^^*)
To: akiradj こちらこそ!よろしくお願いします。
To: tsl721217 こちらこそ、酔ってる時は入力内容が雑ですが…
もぐもぐ! (40)