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手料理
  • 2023/05/06
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まぐろの味噌和え

レシピ
材料・調味料
まぐろの赤身(柵)
200g
新玉ねぎ
1/6個
大葉
3枚
かいわれ大根
適量
粒みそ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1
お湯
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々
作り方
1
◎の材料を全てあわせよく混ぜる
2
まぐろの赤身は2cm幅のサイコロ状に切る
3
かいわれ大根は根本を切って水にさらし水気をよく切っておく
4
新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし水気をよく切っておく
5
大葉を千切りにする
6
全ての材料をボウルに入れよく和える
みんなの投稿 (1)
モニターでいただいたマルコメさんの粒みそを使って、まぐろの味噌和えを作りました。

厚めに切ったまぐろと
新玉ねぎ、大葉、かいわれ大根を
にんにくを効かせた味噌だれで和えました。

おつまみにもご飯のおともにもサイコーです🤤
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