• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 1,633

和食の定番 じゃがいもと鶏肉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
適量
鶏もも肉
2枚
【調味料】
しょうゆ
大2
砂糖
大2
みりん
大2
大2
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
耐熱皿にのせて、レンジで4〜5分加熱する。
2
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにサラダ油を少しひき、鶏肉がきつね色になるまで焼く。
3
加熱したじゃがいもを加えて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
4
調味料を入れて、全体が絡んでとろみがついたら、出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)