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手料理
  • 2020/07/07
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パイナップルトンカツ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉もも肉(トンカツ用スライス)
150gx2枚
パイナップル
少1個
キャベツ
1/6個
ミニトマト
4個
トンカツソース
大匙4
小麦粉
40g
パン粉
30g
塩胡椒
少々
1個
サラダオイル
400cc
作り方
1
パイナップルは半分に切って、果肉を取り出す。
2
豚肉は、筋を切って、塩胡椒をして20分置き、小麦粉をまぶし、中程度に泡立てた卵の中に落とし、取り出してパン粉をまぶし、中温のサラダオイルで揚げる。豚肉の内部が火が通ったら、高温(180度くらい)でサッと揚げる。
3
キャベツを細めの千切りにし、果肉を除いたパイナップルに敷き詰め、その上に一口大に切ったトンカツと一口大に切ったパイナップルを乗せ、最後にとんかつソースをかける
4
平皿にトンカツを盛り付けたパイナップル、その左右にミニトマトのスライスとパイナップルの果肉を一口大切ったものを置き完成
ポイント

トンカツを香ばしく揚げることと、食欲をさそう盛り付けがコツ

みんなの投稿 (1)
トンカツの香ばしさが、パイナップルの爽やかさで引き立つ
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