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  • 2018/01/04
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1/4の朝ごはんは中華街の肉まんDE

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横浜中華街の肉まんは、いろんなお店で出しているので、特徴がある。
聘珍楼はへいちんろうと読みます。
お店は中華街メイン道路にあって、竹林の入り口が迎えてくれる高級な雰囲気。
ここの肉まんの特徴は、
ミンチ肉の中にゴロッと野菜が混ぜ込まれているのが割ると見える。
玉ねぎのざく切りが噛むと甘みを感じ玉ねぎ独特の香りがぷう〜んと口に広がり、黒い細い椎茸の姿がタケノコ、長ネギの存在を確認できる。
くわいがしっかり入っていて歯ごたえを感じる。シュトママは肉が苦手なので、ひき肉も滑らかにその中に突き刺すように野菜の存在感がわかるここの肉まん?肉包は美味しいと思った。普通の肉まんより大きい。
朝から肉まん、コーヒーではなくジャスミン茶で。
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