• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 589

カボチャの甘から煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カボチャ1/4
お酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ 1
きび砂糖 大さじ2
作り方
1
カボチャを鍋底に敷いて、
材料全てと一緒に
中火で15分煮ます。
(鍋蓋はなるべく閉じたまま
煮るようにします。)
水分が減って、お好みの
色になったら出来上がり♪
ポイント

きび砂糖を使って、
いつもよりコクのある
カボチャ煮に仕上がり
ました♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)