• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/04/28
  • 3,249

ガトーショコラ・ブラン #石垣島のおいしいお砂糖

レシピ
作り方
0
卵を卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫にいれておく。ボウルに卵黄をほぐしBのお砂糖を加えてホイップ。
溶かしたAを2回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
1
冷凍庫から卵白のボウルを出しCのお砂糖を2回に分けて加えながらツノがしっかり立つメレンゲになるまでホイップ。
2
①に②のメレンゲを少し加えて馴染ませるように混ぜ小麦粉をふるいにかけながら加えヘラに持ちかえて粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜ残りのメレンゲを2回に分けて加えその都度サックリ混ぜる。オレンジピールも加えて混ぜ
型に流し入れ160℃に余熱しておいたオーブンで約35~40分焼く。
型のまま冷まし冷めてから取り出す。
焼いている間にクリームを作り切り分けたケーキに添える。
みんなの投稿 (14)
石垣島のおいしいお砂糖当たりました🙌
ありがとうございます✨
早速…家庭訪問時に先生にお出しするガトーショコラ・ブランに使わせて頂きました🎵
お砂糖少な目でも十分な甘さでさとうきびですがホワイトチョコを使ったガトーショコラでも濁らず綺麗に焼けました😊
先生方にも美味しく食べて頂けました☕✨
その名の通りのおいしいお砂糖ありがとうございます✨
当選おめでとう~✨
早速手作りスイーツに変身したんやね😊
綺麗に仕上がってるしめちゃ美味しそうだよ💓😋
みったん から 真希
真希さん🎵
ありがとうございます✨
前日に焼いておいたんですが当日仕事の後で時間に負われ○で撮れなかったので先生が来るまでの数分で角度を変えたりして同じケーキショットを3枚撮りました😂
いつも甘麹ばかり使っていたからかとっても甘い😋
偶然今日同じケーキを焼いていたナナさん食べともお願いします🙇
今日はステキなテーブルコーデ❤️
優雅な午後を感じます👍
みったんさん、食べ友ありがとう❤
こちらも同じく食べ友にさせて頂きました(^^)✨

ホント、偶然に同じお菓子をアップできて光栄です🎵

でも、コーデが上手で羨ましい‼

来て下さってありがとうね😃

あっ!お砂糖、当選おめでとう🎉
みったん〜〜💕
石垣島の美味しいお砂糖当選おめでとう🎉🎈㊗️

家庭訪問に手作りスイーツ🍰💕
ガトーショコラ・ブラン💓💓💓
綺麗な焼き上がりですね(*´꒳`*)

こんな素敵なおもてなしを受けたら、先生も寛いでゆっくりされたのでは⁉️
美味しいと召し上がっていただけてよかったね♪
みったん から 佐野未起
わーい🙌
嬉しいコメントありがとうございます✨
テーブルもいつものと違うんです❗
いつもは2人用の小さい食卓用テーブルで写してますが先生二人なので広いテーブルに並べました😊
みったん から ナナ
ナナさん、呼び出しておいてお返事がこんなに遅れてしまいました💦💦
いやいや、デコとか全く出来ないしセンスもないヤツです😣
ナナさんの珈琲が入ったガトーショコラもまた食べたいなぁ😋
食べとも来てくださってありがとうございます✨
みったん から とんちん
マダムさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます😌
先生方気づけば2時間位居ました。
うわっこんなじかーん💦
みったんさん💕とっても美味しそうに仕上がってますね。お皿も素敵ですね☺️✨
優雅なひと時、先生方がゆっくりされるのも分かるような気がします🍀✨☺️
みったん から えいぽん
えいぽんさん😍
なんて光栄な✨
嬉しいコメントありがとうございます🙌
実際は狭くてむさ苦しいおうちなのですが嬉しいコメントに幸せです🍀
noe
わーおめでとう㊗️🎉
美味しいお塩でチーズケーキめっちゃ美味しそう😍
みったん から noe
noe さん🎵
大阪楽しんでますか?
嬉しいコメントありがとう❤
でもね…塩じゃなくて砂糖😂爆
もぐもぐ! (157)
リスナップ (35)