• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 238

レーズン酵母マーブルベーグル

みんなの投稿 (1)
元気のない元種でマーブルベーグル。
冷蔵庫での一次発酵もスローペースで
大丈夫かなーと思いながら
昨日の夜成形。
クリームチーズとメープルシュガー、くるみを巻き込みました。
寝てる間に二次発酵。
寒いしそんなに進まないだろうと。
今朝起きてケトリング焼成。
意外とむくむく膨らみ
中もけっこうふんわり気味なベーグルさんです。
二次発酵もそこまでしてる風じゃなかったんだけどなー。
でもこれはこれで食べやすくて🙆‍♀️
もぐもぐ! (18)