SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの旦那はいつも何食べたい?って聞いてもなんでもいいって言うんやけど、なぜか丸ごと玉ねぎが食べたいってLINEがきたので、ビックリ‼️
北海道やから??
丸ごと玉ねぎの中身をくり抜き、鶏ミンチが少し残ってたので、くり抜き玉ねぎをみじん切りにし生姜出汁醤油でタネを作り、中に入れ、シリコンスチーマーに入れ、600W10分レンチン、鍋に水、出汁醤油、白だし、凍り椎茸で出し汁を作り、玉ねぎを入れて、最後に片栗粉で餡を作りました。
この前テレビで椎茸は凍らすと栄養化が何倍にも増し、旨味成分がアップするといいので、痛むのも早いのでそれから凍らしてるのですが、ほんとうに美味しいです💓🤗
今回の玉ねぎにも、出汁に入れたらめちゃ美味しかったです。
お品書き
#玉ねぎ丸ごと和風出汁
#大根ツナサラダ
#紅はるかとプルーンのカボス煮
#あさりの味噌汁
#青汁
ご馳走様でした
玉ねぎ丸ごと和風だし汁💓とっても美味しそう😍
北海道寒かったから美味しいnoeちゃんのお料理で温まって旦那様喜んでるね〜❤️
本当に美味しそうだわー💕
旦那さま出張お疲れ様でした^_^
北海道に来ていたんだねー!
丸ごとタマネギ、タマネギのいい甘さが出汁に染みて、美味しいよね!
レンチンでもやわらかーくなるもんね💕寒い日はたまらないなあー( ´∀`)
noeちゃんの愛情たっぷりのお料理に旦那さま、心も身体も暖まるね💑
それにしても、ちゃんと何が食べたいか?尋ねるnoeちゃんは主婦の鑑だわ✨
まるごと玉ねぎ、きっと美味しい何かを食べて来たのかしら??
食に気をつけないといけない主人に、何を作ったらいいのか困っていたので参考になります。