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手料理
  • 2017/09/27
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さんま塩焼き、大根蒟蒻豚バラ黒豆味噌煮、キャベツ塩昆布蒸し

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大根の味噌煮は別にUPしますね。

さんまは揚げ照り煮にしようと思っていたのですが、
小さいわ。3枚におろす?
食べる所なくなってしまうと、急遽塩焼きに。

キャベツから出た汁は吸物に再利用。
小松菜と焼き麩で、酒と味醂、顆粒ダシをたして、

キャベツの塩昆布蒸し
※キャベツはざく切り
※人参は千切り
※厚手のフライパンに、洗った水気だけで、火にかける。塩昆布をパラパラ、顆粒ダシを少々
で、蓋をして蒸し煮に。
※皿に盛ったら花カツオをかけて混ぜる

なんだか懐かしいほっこり味になりました。

簡単なので是非お試しください。