SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さんまは揚げ照り煮にしようと思っていたのですが、
小さいわ。3枚におろす?
食べる所なくなってしまうと、急遽塩焼きに。
キャベツから出た汁は吸物に再利用。
小松菜と焼き麩で、酒と味醂、顆粒ダシをたして、
キャベツの塩昆布蒸し
※キャベツはざく切り
※人参は千切り
※厚手のフライパンに、洗った水気だけで、火にかける。塩昆布をパラパラ、顆粒ダシを少々
で、蓋をして蒸し煮に。
※皿に盛ったら花カツオをかけて混ぜる
なんだか懐かしいほっこり味になりました。
簡単なので是非お試しください。