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手料理
  • 2014/04/04
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抹茶チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
卵黄
2個分
生クリーム
100cc
バニラエッセンス
数滴
レモン汁
小さじ1弱
(ココアパウダーや抹茶パウダー)
大さじ2
クッキーやビスケット
70g
バター
40〜50g
バター少なめの時は牛乳
適当
作り方
1
材料を上から順に、泡立て器で滑らかに混ぜる。

170度40分でオーブン予熱スタート

ココアや抹茶のマーブルにする時はプレーン生地の1/3を別のボウルに取ってよく混ぜる。
クッキーの上にココア(抹茶)生地を何箇所かに分けて入れて、プレーン生地を全て流しいれる。
残りのココア(抹茶)生地を点々と落として、箸で良い感じにクルクルかき混ぜてマーブル模様にする。

170度に熱したオーブンで40分焼く。

粗熱が取れたら冷蔵庫で1日以上寝かせて完成☻
ポイント

※自分用メモ
・土台のクッキーは出来るだけ細かく
・しっかり冷やす

みんなの投稿 (1)
チーズケーキのリベンジマッチです。
ちょこっと抹茶でお絵描き( ´ ▽ ` )

今度はキレイに出来ました♪


ベイクドチーズケーキ、ケーキの中でも特に好きなケーキ。
それが簡単で良かった♡
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