SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミニオーバル籠で🎵
単身赴任してしまう 犬友に…
湯だねカンパを焼いて下さった、御三方 食べ友 お願いします💕お休みなので、時間ある時に ゆるりと見に来て下さいね〜♡
今回は ヨーグルト無しで、水分160ccで作りました。
かっこいいね〜😍
見てるだけでテンション上がるわ〜
発酵1回で、めちゃめちゃメリメリしてるね〜
食べたいなぁ〜😋
うわおーーーーう!
やっぱbtnonちゃん、すごいなーーー。
めっちゃかっこいい✨
オーバルのかご、丸と違ってしゅっとしてるよね😍
すてきです🎉
犬友さん、きっときっとうれしいと思う✨
btnonちゃんのカンパ、見られてとってもうれしいな💮
食べとも呼んでいただいて光栄です🙌
ありがとうです🙏
見に来てくれて ありがと〜♡
発酵1回で 時短出来たよ〜
一つはお嫁に出したよ。美味しく出来てるといいんだけど😅
ありがと〜♡
おかげさまで、調子が戻ってきたよ〜🎵
丸籠は持っていたから、ミニはオーバルにしたの。丸も可愛いよね。
犬友にカンパ渡したら、喜んでくれたよ💓
お休みの日に食べ友 ごめんね。
見に来てくれて ありがと〜❤️
やっぱりbtnonちゃんのカンパはサイコー👍
形も新しくて新鮮だから、久々にピッタリよん♪😉
犬友さんもbtnonちゃんの元気になって焼いてパン、きっと大喜びね~❤
よかった、元気になって♪(^ー^)
嬉しい食べ友ありがとう~❤
btnonさんのカンパ!✨
このメリメリっ!っていうのがたまりません\(//∇//)\
ほんと、元気にならかてよかったヾ(@⌒ー⌒@)ノ
犬友さんも、喜ばれますね!(o^^o)
嬉しいお呼びだしありがとうございます*\(^o^)/*
で、ヨーグルトなしはどんな感じなんでしょうか、、_φ(・_・
アタシもこれ作りたいのに、リスドオル切れ~(T-T)買ってこなきゃー!!
今日 引っ越しだったから、何か渡したくて…
時短カンパだったら すぐに出来るから、これにしたの😊
心配してくれて、ありがと〜❤️
見に来てくれて ありがと〜💕💕💕
見に来てくれてありがと〜❤️
やっとやっと、いろいろ作りたくなってきました🎵
ヨーグルト無しね…
まだ切ってないの💦
明日 切って 食べてから、報告さはますね。私も 興味津々❗️
久々に
ぱかっとしてくれました〜♡
お久しぶり❗️見に来てくれて 嬉しい〜🎵
仲良しの犬友さんなの。
すごく優秀な人で、いつも刺激をもらっていたから 側に居なくなってしまうのが、すごく寂しいんだ…
オーバル籠ね、大きいのが欲しかったんだけど、ミニ見たら 可愛くてこっちになっちゃった😆🎵
見に来てくれてありがと〜💓
なんだかお久しぶりにパリッとしたパンを見ました♡
少し前に入院されていた事を心配していました💦
私も大丈夫と思いつつ、倒れるタイプなので^^;
仕事も趣味もボチボチやって行きましょう〜♪
パン焼きもボチボチやってまーす(*^^*)
今はこーいちさんのチャバタにハマってます!(笑)
今朝 カンパ食べてみたんだけど、ヨーグルトを入れた方がクラムはしっとりしてるかも。今回のカンパは、中にグラノーラをいれたから、それでかもしれないけど、ヨーグルトを入れた方が 次の日もしっとりしていたかも。あと、今回はミニオーバルだったから 大きいカンパと違っていたのかも。分かりにくいレポートでごめんね〜。私の感想はこんな感じでした😁
やっぱりヨーグルト効果でしっとりなのね!_φ(・_・フムフム
次の日もしっとりするなら、ヨーグルト入れた方がいいかな(o^^o)
詳しいレポートありがとう*\(^o^)/*
心配してくださって、ありがとうございます♡ 歳には勝てませんでした💦 いろいろな事が重なって倒れました😅
チャバタ、美味しそうです❗️
私も作りたい。
見に来てくれてありがとです💕
復活しとるぅ(⑅˃◡˂⑅)
いっぱいUPされてて嬉しくなるぅ
だいぶ元気になってきたんだね
うんうん
ボチボチカラダと相談してやっていってね
実は…この湯だねレシピ 何度も作ってるんだよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
でも上手くいった時は写真撮ってなくて
なんかザルにくっついて失敗続きー
なぜだー(꒷ຶ⚇̯ ꒷ຶ)
btnonちゃんのように焼きたいっ
ちなみに 今さらだけど…
湯だねって1次発酵せんでいいのは何故かしら^^;?
聞きそびれて今に至る…
見に来てくれて ありがとです(*^o^*)
だいぶ元気になって来たから、身体と相談しながら 作ってるの。
湯だね、作ってるの?嬉しい♡
ザルにくっつく…
水分が多くて 生地が少し柔らかいか、ザルの粉が足りないのかなぁ…
湯だねが一次発酵しなくて良い理由が 私もわからなくて、調べ中!
わかったらお知らせしますね。
一次発酵しないからって、すぐに劣化はしないし…
湯だね生地がα化して、それを混ぜるから その効果で翌日もふんわりしているらしいんだけど…
また勉強しまーすo(^▽^)o