• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
zui
季節限定のさくらマシュマロのパッケージの裏にアレンジレシピが載っていたので参考に作ってみました。

フォークで適度に潰した温かいごはんにさくらマシュマロを加えて、レンチンして、混ぜるだけで道明寺粉で作ったような外側の部分ができます。

冷めてから、中にこし餡を包んで、桜の花の塩漬けをトッピングしたら完成。

あっという間に和のスイーツが完成です♪
(インスタにも簡単作り方載せました。@zuiflower)

#和菓子
#桜餅風
#道明寺桜餅風
#簡単おやつ
#マシュマロスイーツ
#さくらマシュマロ
#桜の花の塩漬け
#レンチンおやつ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)