• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 1,452

鶏肉とキャベツの和風豆腐グラタン🎶

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
200g
絹ごし豆腐
300g
キャベツ
120g
ピザ用チーズ
50g
白だし
小さじ2
みりん
小さじ11/2
水溶き片栗粉
適量
バター
適量
作り方
1
フライパンでバターを熱し
鶏もも肉を入れて炒める
鶏肉の色が変わったらキャベツ(ざく切り)を加えて炒める
2
火が通ったら絹ごし豆腐
☆を加え豆腐を崩しながら火を通す
3
豆腐がなめらかになったら
水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜてとろみをつける

4
グラタン皿に3を入れてピザ用ソースを乗せてオーブン(オーブントースター)でこんがり焼く
みんなの投稿 (1)
いつかの〜


和風白だしをきかせた
とってもヘルシーな
和風豆腐グラタン〜
作ってみました


こちらNadiaのレシピ
ですが貼れないので〜
レシピを記します

レシピは4人分でしたが
うちは今3人なので
ちょっとアレンジしました



和風味なのがいいですねぇ✌





#Nadiaのレシピ
#キャベツ#チーズ
#豆腐#和風豆腐グラタン
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)